THE ECLIPSE OF THE PRESENT

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE ECLIPSE OF THE PRESENT » принятые анкеты » Garrett Walsh, 40 y.o.

Garrett Walsh, 40 y.o.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

часть I. МОЕ ОТКРОВЕНИЕ
примитивные люди всегда путают о т к р о в е н н о с т ь с грубостью.

https://24.media.tumblr.com/9a02948341c1a3d8ead6f52a57aa42ee/tumblr_my9tikgOnv1r1k6vvo6_250.gif https://31.media.tumblr.com/7ab58ee635b0e633fa8091882b88aae8/tumblr_my9tikgOnv1r1k6vvo10_250.gif
GARRETT WALSH, 40 y.o.
в моих документах вы сможете узнать, что меня зовут Гаррет Александр Уолш, а если вас заинтересует дата моего рождения, то вы увидите, что я родился 2 ноября 1973 года. Где? В прекрасном Нью-Йорке. Кстати, моя работа заключается в контрабанде мечты и, кто знает, возможно, это лучшее, о чем можно мечтать. И я верю в увиденное будущее, но это мне не мешает нигде не состоять. Если вы спросите у меня с кем же я люблю флиртовать, то я честно отвечу, что с женщинам, но главная моя слабость - это миссис Уолш, вот так вот все предсказуемо. В другой жизни меня знают, как Christian Bale

часть II. МИР С ИЗНАНКИ
да, счастлив тот, кто доволен тем, чем его наградил господь. Чаще бывает н а о б о р о т.

♦ ХАРАКТЕР:

положительные черты:

Решительность, смелость, уверенность, воображение, практичность, способность к расширенному самоанализу, вежливость, умение держать себя, развитый само-контроль.

отрицательные черты:

Беспринципность, расчетливость, склонность к манипулированию, склонность к постоянной лжи, жесткость, в определенной мере жестокость, лицемерие.

Успех любого процесса в наше время зависит от того, насколько выступающий понравится суду присяжных. А суду присяжных нравится личность. Поэтому приходится обращаться к тому, что любой преступник в Америке так недолюбливает – свидетельским показаниям.
Или просто свидетельствам очевидцев. Рассказам. Если биографию герой сам с удовольствием может рассказать о себе, его характер за него лучше расскажут другие.
Все началось с отца и с семьи, конечно же.
«В детстве отец часто рассказывал ему об именах, - могла бы рассказать покойная Маргарет Уолш, - Его самого назвали Александром в честь Победителя, и когда мы давали Гаррету второе имя, Алекс сказал: «Пусть он будет победителем вместо меня». И потом, Гаррет как-то подошел ко мне и сказал: «Но если Александр – только мое второе имя, значит ли это, что я смогу стать победителем только наполовину?». Я ответила, что это все глупости. В конце концов, я никогда не понимала всей этой суеты».
Когда Гаррет пошел в школу, спустя какое-то время местный психолог написал на него характеристику, так же, как и на всякого другого ребенка.
«Способный, близок к талантливому», - было написано в ней. Спустя пару месяцев эта запись попалась Уолшу на глаза, и мысль о том, что существует какой-то потолок таланта, который ему, видимо, никогда не суждено достичь, крепко засела у него в голове.
Армейская характеристика Гаррета отличалась некоторой блеклостью и безразличностью, в основном потому, что там он был как все. Это стало устоявшейся формулировкой: «как все».
«Они пытаются сделать из нас роботов», - как-то сказал один из солдат.
«Робот не может причинить вред человеку», - тихо процитировал на память Уолш. Он как-то никогда не отрицал полезность научной фантастики. Она часто превращается в реальность.
Но ни в одном досье на Гаррета Уолша никогда не встречалось словосочетаний в духе «Склонность к жестокости», можете быть уверены. Потому что в ней ничего такого и нет. Он – обычный человек. Для каждого разный.
Кто-то может охарактеризовать Гаррета как самого воспитанного и приятного человека на планете, кто-то – как совершенную противоположность от первого определения.
«Думаете, я лицемер? Я вас не осуждаю».
Хотя «не осуждать» - вообще не в характере Уолша. Он этим не занимается.
Гаррет беспринципен. Расчетлив. Склонен к манипулированию. Чего в нем только нет: это все результат плохой экологии, неинтересного детства и природных склонностей. У него хорошо получается врать. Хотя предпочитает не лгать в частностях, ему гораздо проще перевести разговор на другую тему. В чем он действительно наловчился, так это в создании иллюзий. «Да, я работаю в охранном агентстве», «Нет, я не знаю этого человека», «Я люблю тебя» и так далее. Гаррету обычно удается производить впечатление, он вежлив, обходителен. В разговоре обычно бывает несколько отстранен, а главное – всегда сохраняет самоконтроль. Не то чтобы это давалось ему с трудом, знаете, Уолш никогда не принадлежал к числу импульсивных людей. Случается, конечно, и раздражаться, но Гаррет старается не впадать в буйство. Ему это ни к чему.
Он хороший лидер, неплохой организатор. Имеет свою систему жизненных принципов, она немного отличается от общепринятой, конечно же. Практически все в Гаррете Уолше отличается от общепринятого.
Как и многие люди его профессии, он очень увлечен понятием справедливости и постоянно заигрывает с ним. Например, убить кого-то во имя справедливости – это нормально. Можно сказать, даже нравственно. Разница в том, кого и почему.
Также Гаррет никому не доверяет своих мыслей. Не доверяет вообще ничего.
И жизнь его спокойна.

часть III. МОЯ ИСТОРИЯ
... вся история человечества есть непрерывная ч е р е д а упущенных в о з м о ж но с т е й.

♦ БИОГРАФИЯ:

известные родственники:

Эрин Уолш – супруга;
Александр Уолш – отец (ныне покойный);
Маргарет Уолш – мать (ныне покойная);
Гэвин Уолш – младший брат (ныне покойный);
Об остальной, также покинувшей этот бренный мир родне как-то и не хотелось бы упоминать.

Исповедь, которой никогда не было
- Я рано начал запоминать события своей жизни. Лет с трех, наверное. Помню даже своего деда, он умер, когда мне было шесть. Он всегда рассказывал всякие интересные истории, о наших предках, например. Он интересовался историей рода, Бог знает, зачем ему это было нужно. Говорил, что когда-то давным-давно один из нас приехал в Америку из Ирландии, я, правда, сомневаюсь в этом, Уолшы – не ирландская фамилия. Однако, учитывая специфику моей деятельности, иметь в родне ирландцев было бы забавным.
Моего отца арестовали, когда мне было семь – тут уже никто не удивлялся, отчего я все так отчетливо помню. Даже мой пятилетний брат все запомнил, видимо, хорошо запоминать информацию – наша семейная черта.
Отца тоже чуть было не сел из-за информации, хотя он не сделал ничего противозаконного, на мой взгляд. То ли инсайдерство, то ли разглашение информации,  содержащей банковскую тайну – какая-то такая бесполезная статья. Это дело принесло нашей семье больше вреда, чем пользы. Отца оправдали, потому что он был невиновен, а раз он был честным служащим, соответственно, денег у нас не было. Они были у кого-то другого, которого, впрочем, тоже так и не нашли.
После этой истории с работой у родителей (мама работала в той же компании) совсем не заладилось, средств было мало. Я ходил в школу, но мне в голову не приходило начать учиться хорошо, чтобы получить стипендию, чтобы поступить в колледж. Кем бы я вышел оттуда – белым воротничком, как мой отец, которого я в то время уже начал считать неудачником?
К тому же, следовать правилам мне никогда не нравилось.
При этом судьба любит шутить, поэтому после получения аттестата мне пришлось примкнуть к рядам военнослужащих. На удивление, служение нашей Родине не сделало из меня законопослушного гражданина. Единственное, что отличало тот период – мне жутко, жутко не хотелось попасть в очередную горячую точку. Не потому что я слишком сильно боялся или принадлежал к числу миротворцев-хиппи. Нет. Просто все в моей натуре противилось тому, чтобы стать известным в качестве солдата-героя. Ах да, еще там я научился обращаться с оружием.
Домой я практически не писал, а стоило бы: оказалось, именно тогда мой младший брат превратился в наркомана, а позже скончался от передозировки. Трагически. А я ведь по нему скучал. Этот случай научил меня держаться подальше от героина, не могу сказать, что оставшись единственным сыном, я превратился в образец для подражания.
Я вернулся из армии, и мне нужна была работа, и я, ну, просто оказался в нужное время в нужном месте. Хотя кто-нибудь другой, вероятно, вероятно, назвал бы это плохим местом, но я-то так не считаю.
Начинать пришлось с должности вроде вышибалы, но, видимо, у меня талант к криминальным делам, поскольку мне только что исполнилось сорок, а я уже несколько лет как нахожусь в высших кругах группировки. Приходилось все время оказываться ближе к нужным людям, предлагать новые идеи. Так, например, я горжусь тем, что поучаствовал в принятии решения об отказе от наркотиков. Подобный бизнес давно уже не приносил практически никакого дохода, поскольку им занималось очень много банд, гораздо крупнее и влиятельнее нашей. Вместо этого основной сферой нашей деятельности стало оружие, а после – антиквариат. По правде говоря, антиквариатом в большей степени занимаюсь именно я непосредственно. Мне нравится, в этом есть какая-то утонченность. Одно время я даже думал представляться специалистом по антиквариату, но подумал и решил, что должность руководителя охранной фирмы подходит все-таки больше.
Люди говорят, что жизнь не состоит из одной только работы, но я никогда не понимал данного постулата, наверное, потому что у меня и нет работы в прямом смысле слова. Но я женился, нет, не на работе, из-за работы. Она действительно очень милая женщина, ее зовут Эрин. Мы вместе уже шесть лет и, по правде говоря, я привык думать, что она будет рядом всегда. Я не то чтобы доверяю Эрин, нет, она не знает ничего о моей жизни.
Я уже упоминал, какое это красивое имя – Эрин? Мне нравится его произносить. «Гаррет, как зовут твою жену?». «Эрин». «Гаррет, а откуда ты…». «Эрин». Столь многое в мою жизнь приходит через Эрин. Я даже думаю, что если бы кто-нибудь спросил меня, владею ли я чем-нибудь, ответом тоже стало бы «Эрин».
Естественно, речь не идет ни о каких детях, к примеру. Я не люблю детей. У меня когда-то был сын, почти двадцать лет назад. Он прожил девять дней. Говорят, после этого его душа отправилась прямо на небеса, ну а я…   
Я не считаю то, что я делаю грехом, святой отец. Я вполне респектабельный владелец компании, которая занимается тем, что заставляет людей чувствовать себя в безопасности. Меня беспокоит другое: несмотря на то, что я там думаю или нет, меня все равно должно волновать прощение от Господа, ведь так? Так вот, оно меня не волнует. Ни на секунду.

часть IV. СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ
все хотят быть суперменами, а он, кажется, просто хотел быть ч е л о в е к о м.

♦ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Гаррет является человеком, который строит свой образ. Он может сказать, что коллекционирует марки или глобусы – зависит исключительно от интересов человека, с которым он разговаривает в настоящий момент. Иногда он говорит, что владеет маленькой коллекцией оружия. Иногда он на самом деле собирается собрать коллекцию виски.
Можно сказать, что он увлекается искусством, почему нет. Но не совсем в привычном смысле этого слова. Да, он где-то запомнил, чем прерафаэлиты отличаются от рафаэлитов («Об этом несложно догадаться? Наверное тем, то эти, первые ребята, были до Рафаэля, так?»). Но по большому счету, дела ему до таких фактов нет. Глядя на ту же картину, он думает о ее ценности. Мировой и универсальной.
Также Уолш увлекается сбором и использованием информации – это очень полезно, попробуйте как-нибудь.
Хотелось бы в этом пункте написать, что в глубине души Гаррет мечтал бы уехать в Парагвай и разводить там орхидеи, но это далеко не так. 

часть V. БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ
слишком мало б у д у щ е г о, чтобы кружить вокруг да около.

Гаррет видит свою жену и еще нескольких незнакомых ему людей в комнате. Потом он приказывает стрелять. В Эрин, как обнаруживается. Во сне он чувствует сожаление. Ему жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, она сделала то, с чем он не может смириться.  Однако она все равно была его женой. «Пока смерть не разлучит нас». Гаррет подходит к Эрин, закрывает ей глаза и оборачивается на двух других. Женщина наставила на мужчину пистолет. Нужно отдать еще один приказ.   

часть VI. РЕАЛЬНОСТЬ
р е а л ь н о с т ь никогда не бывает такой, как ты себе воображаешь.

♦ связь с вами:

♦ частота посещений:
Каждый день

♦ пробный пост:

открыть

Обычно, когда люди вступают в брак, для них это не простое решение. Меняющее образ жизни, по крайней мере.
Они как бы думают: «Эй, теперь изменится мой статус, мое семейное положение, люди станут думать обо мне как о женатом человеке». 
Гаррет Уолш от этих мыслей был далек как Плутон от солнца, как волк от одомашнивания, как самоубийца от осознания факта, что если он повесится сейчас, то через три месяца пропустит начало футбольной лиги. Для него женитьба была самым простым, самым рациональным решением, по правде говоря, он даже немного гордился этой идеей.
Супруга в качестве информатора – надежно. Экономично. Еще какие-то определения, подходящие для описания новой марки автомобиля. Главный плюс: ей вообще ничего не нужно знать, ни о том, кто такой Гаррет, ни чем он занимается, а раз она не будет знать, не сможет никому рассказать.
Конечно, у этого плана находились свои противники, но Уолш их не слушал. Подготовка к свадьбе шла полным ходом.
Эрин, так звали невесту, Гаррету нравилась. Она была милой, привлекательной, не любопытной – практически идеал женщины, что уж там говорить. Перед ней было удобно изображать того, кем Уолш ни на секунду не являлся – приличного человека с законным доходом в кармане.
Гаррет познакомился с семьей Эрин, с некоторыми из ее друзей, и ни разу не вышел из образа. Ни на секунду. Можно сказать, финальное испытание было пройденным.
Свадьба должна была состояться меньше, чем через месяц, и будущее обоим молодоженам казалось безоблачным.
И правда, какие тут могут возникнуть проблемы? Гаррет заботился о поддержании иллюзии, так сказать, а Эрин – ну, наверное, занималась какими-то своими свадебными делами.
И все проходило довольно гладко. Уолшу случалось слышать о парах, которые ссорятся перед знаменательным событием вплоть до его отмены, но с ними таково не происходило. Потому что сам брак был частично выдуманным, зато все его участники добросовестно выполняли свои задачи.
Например, сегодня они должны были отправиться в ювелирный магазин, поскольку, как выяснилось, покупка кольца для помолвки не было последней вещью, которую следовало приобрести в данном отделе. Гаррет ничего не имел против того, чтобы поучаствовать в организации, конечно, в том случае, когда это не отвлекает его от важных дел. А важные дела с ним случались очень и очень часто.
Однако сегодня все должно было быть по-другому. Обычный тихий день.
Гаррет мог тешить подобными планами самого себя, но вселенную-то не обманешь.
Они договорились с Эрин встретиться у места, и вот, наконец, он увидел ее.
- Добрый вечер, ты выглядишь прекрасно.
Она и в самом деле выглядела прекрасно, Уолш не употреблял дежурных фраз. Он взглянул в глаза будущей жене.
Ее позиция всегда оставалась для него немного загадкой. Она выходила за него, потому что ей так уж хотелось замуж? Потому что искренне его полюбила? Потому что видела в нем выгодную партию?
Уолша устраивал любой вариант, хотя известно, что сильная привязанность рождает более доверительные связи. А ему от жены нужно было доверие, Гаррет не хотел, чтобы их брак напоминал холодную войну. Пусть уж Эрин на самом деле его любит, а если нет – то хотя бы симпатизирует и не задает лишних вопросов. Силу чувств не следует недооценивать.
Гаррет бы выяснил этот вопрос со временем, но в настоящий момент диалог был безжалостно прерван.
Не успели они переступить порог ювелирного салона и подойти к нужной стойке, как раздался выстрел. А еще чей-то голос возвестил о том, что «Это ограбление».
Гаррет не терпел подобный упрощенный подход к преступлениям, подход новичков и неудачников. Малоэффективно, некрасиво, не вызывает уважения у настоящих специалистов.
На всякий случай Уолш нащупал собственный пистолет и постарался незаметно достать его, но внезапно поднял глаза и столкнулся с испуганным взглядом Эрин.
Он не понял, кого конкретно она испугалась: самого Гаррета с оружием в руках, вошедших за ними клоунов, но все-таки счел нужным попытаться ее успокоить:
- Не волнуйся, это же, ну, - Уолш пожал плечами, - Не всерьез, просто кто-то смотрел слишком много неудачных фильмов.
«А ведь хотя бы один день мог пройти спокойно».

+3

2

О Т Н О Ш Е Н И Я
ERIN WALSH
Когда Гаррет встретил Салли Эрин, он сразу же понял, что должен на ней жениться, и это чудесно, не правда ли? Как, почему – все это третьесортные причины, которые не имеют никакого значения.
Для вас. Для Гаррета – имеют. Он женился на Эрин, чтобы иметь личного информатора, такое случается у людей, которые чересчур увлечены своей работой. К тому же, разве это был плохой выбор?
Даже его мама сказала бы, что Эрин – чудесная женщина, если была бы жива. Впрочем, о таких личных подробностях, как родители, происхождение, другие данные его супруге знать необязательно. Они вместе вот уже шесть лет, и их брак практически идеален. Разыгран как в спектакле, вот только миссис Уолш до сих пор не подозревает об этом.
Хотя Гаррет ей с самого начала и не врал.
Помните слова свадебной клятвы?
«Пока смерть не разлучит нас, Эрин».

Отредактировано Garrett Walsh (2014-06-04 10:12:02)

0

3

Х Р О Н О Л О Г И Я

0

Вы здесь » THE ECLIPSE OF THE PRESENT » принятые анкеты » Garrett Walsh, 40 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно