часть I. МОЕ ОТКРОВЕНИЕ
примитивные люди всегда путают о т к р о в е н н о с т ь с грубостью.
JAMIE PUCKERMAN, 17 y.o.
В моих документах вы сможете узнать, что меня зовут Джейми Пакерман, а если вас заинтересует дата моего рождения, то вы увидите, что я родилась 13 июля 1996. Где? В прекрасном Нью-Йорке, и мое сердце навсегда отдано ему, чьими улочками я теперь и любуюсь, когда добираюсь до университета. Кстати, я учусь на первом курсе факультета журналистики, и это лучшее, о чем можно мечтать. И я не верю в увиденное будущее, но это мне не мешает нигде не состоять. Если вы спросите у меня, с кем же я люблю флиртовать, то я честно отвечу, что с мужчинами, но главная моя слабость - это молочный шоколад. В другой жизни меня знают, как Эмили Браунинг.
часть II. МОЯ ИСТОРИЯ
... вся история человечества есть непрерывная ч е р е д а упущенных в о з м о ж но с т е й.
♦ БИОГРАФИЯ:
• известные родственники: | мать и отец погибли. |
Довольна общительна, часто даже навязчива, поэтому познакомиться с ней нетрудно. Постоянно готова к любой форме контактов, не скрывает ни эмоций, ни желаний. От природы кокетлива (с младшего школьного возраста), но при этом осмотрительна. Мастерица давать обещания и строить планы, именно в эти минуты она выглядит окрыленной и совершенно искренней. В деле проявляет самые неожиданные таланты и способности, очень хочет, чтобы ее старания и достижения хвалили, что, в общем-то, всегда и получается. Тяготеет к нестандартным, иногда шокирующим формам поведения. Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу, выполняет работу качественно, не любит переделывать. При этом плохо чувствует меру - склонна иногда перенапрягаться или перерабатывать. В общении эмоциональна, непосредственна и несколько наивна. Однако эти качества помогают девушке добиваться успеха в, казалось бы, безнадежном или очень трудном деле. В хорошем настроении оперативно решает текущие бытовые или рабочие затруднения, быстро найдет, чем заменить отсутствующую вещь или же как вообще без нее обойтись. Упорная, сильная и волевая. Порой может стать слишком грубой и резкой. Очень любит общаться и заводить новых друзей. Задумчива, целеустремлена. Поможет друзьям в трудную минуту. Когда девушке поручишь какое-либо задание, она его выполнит в кратчайшие сроки и довольно хорошо. Терпеть не может ложь и обманы. Очень редко лжет, только в случае крайней необходимости. Добра, но, несмотря на это, когда ее разозлишь, может разнести все в пух и прах. Так что друзья пытаются особо ее не злить. Всегда может поддержать хорошим советом, посочувствует. При этом он не считает, что это из-за того, что она добрая или что-то в этом роде. Она просто любит людей, умеет и любит их слушать, помогать им. Она считает это счастьем всей своей жизни. Некоторые говорят, что с такими способностями она могла бы стать психологом или политиком. Но она всегда поступает по-своему. Очень самостоятельна, привыкла добиваться всего сама. Редко следует чужим советам, как бы полезны они ни были. По жизни старается всегда совершенствовать себя, быть естественной и честной. Почти всегда все держит в себе. Редко кто увидит ее в слезах, а если увидит, то это тот самый ее близкий друг. Не плачет даже при родителях. Из-за этого ее многие иногда считают черствой, не зная, что порой у нее творится на душе. Так судят в основном те, кто плохо ее знает. Но может это и лучше.
- Родилась в Нью-Йорке в семье чистильщика бассейнов и врача-онколога. Мать жила в богатой семье, и из-за того, что она ушла к бедному, от нее семья отказалась.
- Отец бросил семью, когда Джейми было 5 лет, а мать обратно в семью не приняли, и та вынуждена была зарабатывать сама. Слава Богу, ее работа позволяла заработать достаточно денег, чтобы позволять себе то, что позволяют себе семьи со средним заработком.
- Довольна неглупа, но в школе училась средне, так как не прикладывала к учебе все силы, которые бы могла вложить. Ее просто не интересовала школьная жизнь и изучение предметов, которые "не пригодятся ей в жизни". Преуспевала по литературе, английскому и немецкому языкам, так как эти предметы интересовали ее больше всего.
- Лунатик. Узнала об этом в тринадцать лет. Оказалось, что лунатизм передается в их семье из поколения в поколение только по женской линии. Причины этого никому не известны, даже врачам, которые подолгу мучились со всеми представителями женской части этой семьи.
- В школе, несмотря на частые отсутствия из-за соревнований, училась прекрасно, никогда не у кого не списывая и не сдавая работы с надписями «простите, мистер Бейтс, я не сделала эссе по испанской литературе из-за соревнований». Часто бывало, что списывали именно у нее. И всегда всех интересовал один и тот же вопрос – как она все успевает? Нет, за него не делала мать. Она всегда все делал сама.
- Долго размышляла, на кого и куда поступить. Вариантов университетов было огромное количество: Ель, Гарвард, Стэнфорд, Оксфорд, Кембридж – выбирай, не хочу. Долго подбирая университеты как за границей, так и в США, подала документы в несколько вузов, а потом в итоге поступила в Университет Нью-Йорка, ссылаясь на то, что это место ей очень понравилось и находится не так далеко от дома.
- Совсем недавно умерла ее мать из-за этих 137 секунд. Именно из-за этого после окончания университета собирается работать в родном Нью-Йорке, в то же самое время расследуя тайну 137 секунд, которая затронула всех жителей не только города, но и всего мира.
- На данный момент живет с лучшей подругой своей покойной матери и своей крестной матерью Рене Линдгрен. Души в ней не чает и любит как родную мать.
часть III. БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ
слишком мало б у д у щ е г о, чтобы кружить вокруг да около.
Что будет, если ты сходишь на чью-то могилу? Надеюсь, что тебя все-таки тогда не изнасилуют, и ты не залетишь от этого парня. И к тому же, парень ли это был? Кто знает, может, это была и девушка. Но этих людей ты точно знаешь, ведь их точно было двое.
часть IV. РЕАЛЬНОСТЬ
р е а л ь н о с т ь никогда не бывает такой, как ты себе воображаешь.
♦ связь с вами: | ♦ частота посещений: |
Если вы когда-либо теряли того, кто для вас важен - тогда вы понимаете, какого это. Если же нет, то вы не можете даже представить себе, что это такое.
© Лемони Сникет: 33 несчастья
Раньше я не понимала – что же такое на самом деле боль? Как это – потерять близкого тебе человека? Что чувствуют при этом люди? А сейчас я смотрю назад и понимаю, что это больно, что трудно отпустить человека, который поистине тебе важен и, самое главное, нужен. Многие погибли тогда, неделю назад. О, будьте прокляты, вы, эти сто тридцать семь секунд забвения! Из-за этой совершенно никому не нужной частички знаний о будущем я лишилась человека, без которого жизнь превратилась в ад. И почему, почему я в тот день не осталась с матерью? Какая же я дура! Погибли бы вместе, и меня бы не гложило чувство вины за ее смерть, не мучил бы жизнь факт того, что я теперь одна в этом темном мире. Кому я сейчас нужна? Кто поможет? В последнее время, как мне кажется, я совершенно никому не нужна. А кто у меня остался? Только парень, немного друзей и крёстная. Как же я по ней скучаю... Но и у неё свои заботы, незачем ее беспокоить...
За эту неделю моя жизнь практически превратилась в простое человеческое и совершенно бессмысленное существование. Не хотелось ничего – ни есть, ни пить, ни встречаться с друзьями или парнем. Я, как самая последняя Бэкка Суон, или кто там она, не делала абсолютно ничего. Я либо сижу у себя и смотрю в окно, либо валяюсь на кровати, либо гуляю по парку. Этот парк – её самое любимое место в городе. Было когда-то. Почему люди, которые нужны тебе как воздух, иногда уходят так рано? Это несправедливо. Жизнь абсолютно несправедлива. Все время я думаю о ней, о своей матери. Что бы было, если бы она выжила? Все бы проходило в обычном русле. Мы бы помогали людям вместе, спасали бы их жизни... Не только же я потеряла родных. Мне еще, вполне вероятно, повезло. Кто-то потерял больше родных и близких людей, чем я. А я всего лишь потеряла свою мать. Хотя эту боль всё равно ничем не заглушить.
Но я держусь. Держусь, несмотря ни на что. Я уверена, что мама хотела бы мне лучшей жизни. Именно поэтому я не взялась ни за выпивку, ни за таблетки, ни за шприцы и сигареты. Мама бы этого точно не хотела. Но каждый день депрессия затягивает меня все глубже и глубже, не дает продохнуть. Она перекрывает мне свет, перекрывает внешний мир. Нет, я не собираюсь накладывать на себя руки. Это настолько по-детски, настолько глупо, настолько мелочно, что даже думать об этом не хочется. В конце концов, что бы делала без меня Рене? Как бы и она без меня жила? Для нее и Харви я как лучик солнца, как маленький огонек радости и удачи. Для них я сейчас и должна жить. И пусть весь мир подождет. Я жила, живу и буду жить. И ничто, и никто меня не остановит.
Этой ночью, увы, у меня были кошмары. Я долго не могла уснуть. Как же это всё-таки сложно – жить одной... А когда-то я хотела побыстрее сбежать из дома, лишь бы только обрести свободу. Я не хотела зависеть от матери. А сейчас ее нет. И только сейчас я поняла, что моя одинокая жизнь давно потеряла всякий смысл. Мой молодой человек изъявлял желание переехать ко мне, лишь бы я была не настолько одинокой. Но нет. Я слишком молода для такой жизни. Я не голова жить с молодым человеком, даже с тем, которого я люблю всем своим сердцем. А если он меня предаст? Если он начнет таскать в мою квартиру всяких девушек легкого поведения? Да даже если он говорил, что он не такой, откуда мне знать? Мужчины они такие. Но, проговорив с ним до самого утра в фейсбуке, я выключилась на кровати прямо в одежде, уверенная в том, что кошмары меня не побеспокоят.
Я проснулась от какого-то маленького и беззаботного толчка в плечо. Открыв глаза, я увидела крёстную. Как же она сейчас похожа на маму... Мама! Я поднялась на кровати и, обняв Рене, прошептала:
– Мама! - за неделю это было первое слово, которое я сказала вслух.
– Мама, как же я по тебе скучала... – и я разрыдалась, уткнув голову в плечо рядом сидящей женщины.
– Скажи, почему все настолько сложно? Почему ее забрали у нас? – и опять слезы. Опять боль. Безысходность. Я не могу так жить.
– Забери меня. Прошу тебя, забери меня к вам с Харви. Я не смогу жить без вас. Я не смогу жить одна. Это очень трудно.
Отредактировано Jamie Puckerman (2014-06-06 21:34:28)