faq или часто задаваемые вопросы
frpg "the eclipse of the present"
Q: Мне не пришел на почту пароль, что делать?
A: Обращайтесь в гостевую. Администрация с удовольствием поможет и сменит вам пароль.
Q: Могу ли я брать внешность. которая уже придержана в акции?
A: Да, можете.
Q: Могу ли я сменить имя акционного персонажа?
A: Можете, но перед этим вы обязаны согласовать этот момент с администрацией. Либо, если дело касается нужного - вы знаете, что делать - обратитесь к заказчику.
Q: На сколько придерживаются роли и внешности? Возможно ли повторно придержать внешность?
A: И роль, и внешность придерживаются на три дня. Обычно этого хватает, чтобы написать анкету, однако если у вас возникли форс-мажорные обстоятельства, то вы можете уведомить о своей ситуации администрацию, мы пойдем вам навстречу. Также, стоит отметить, что, придерживая персонажа по акции, не забывайте придерживать и его внешность. Чтобы избежать конфликтов с иными игроками, претендующими на эту внешность, так как анкета может быть подана раньше, чем ваша.
Q: Что делать, если я не смотрел сериал?
A: Можете даже не волноваться. Несмотря на то, что мир построен на основе сериала "Вспомни, что будет", у нас есть некоторые изменения, которые полностью объяснены как в сюжете, так и в этом faq. На крайний случай, если возникают вопросы, смело обращайтесь к администрации, вам помогут и все объяснят.
Q: Какой у вас минимальный размер поста?
A: Мы не устанавливаем вам огромных ограничений относительно размера постов, лишь хотим, чтобы на ролевой все смотрелось красиво и гармонично. Именно поэтому минимальный размер поста - 30 строк.
Q: Как на проекте относятся к описанию сексуальных сцен, сцен насилия и персонажам с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
A: Рейтинг нашей игры прописан в правилах. Администрация относится лояльно к описанию сцен сексуального или насильственного характера, если это заранее обговорено с вашим партнером.
К персонажам с нетрадиционной ориентацией мы также относимся толерантно и лояльно.
Q: Могу ли я взять вторую роль?
A: Да, можете. В правилах прописаны условия вторых ролей и это: наличие 3000 вспышек (денежные бонусы на нашем проекте), в которых должно быть не менее десяти игровых постов.
ваша игра
Q: Где происходят события и какое время сейчас в игре?
A: В данный момент в игре 21 января 2013 года. Действие происходит в городе Нью-Йорк.
Q: Когда произошла вспышка?
A: Вспышка произошла 21 декабря 2012 года, по иронии судьбы, в дату, которой пророчили быть последней для человечества, в день конца света. Время: шесть часов вечера.
Q: Что такое "вспышка"?
A: Вспышка представляет собой небольшой фрагмент видения из будущего. То, что это видение, было установлено позднее, при состыковке фактов - каждый человек, отключившись на две минуты, видел именно реальность, ощущая, будто бы это не сон, а то, что его сознание просто перенесли. Поверили в эту вспышку немногие, некоторые просто приняли это за галлюцинации, за яркий и реалистичный сон, но это было именно будущее.
Дату событий, куда нас перенесли вспышки (21 июня 2013 года), удалось установить с помощью тех людей, кто во время своих видений смотрел на календарь, читал газету или смотрел новости.
Q: Что произошло во время вспышки?
A: Все человечество на планете отключилось именно в 18:00 ровно на 137 секунд. Каждый человек перенесся в будущее и ему было доступно видение, называемое в дальнейшем "вспышка". Отключился каждый человек на всей Земле, и из-за этого никто не мог предупредить события, которые повлекли за собой автокатастрофы, спровоцируемые отключкой, авиакатастрофы, обычные смерти. Всего погибло около полумиллиарда людей, еще большая часть пострадала, сумев спастись.
Q: Если я был в другом часовом поясе, во сколько произошла вспышка?
A: Для этого заходим на любой интернет-ресурс с часовыми поясами, вычисляем время, которое было именно в вашем часовом поясе, чтобы оно соответствовало шести часам в Нью-Йорке. Вспышка произошла у всех в один момент.
Q: Если мой персонаж во время вспышки спал или находился в коме, что он видел?
A: Касательно снов - во время сна вы также видели будущее. Проснувшись, вы бы могли опознать вспышку как один из ярких снов, но не могли не обратить внимания - так как сон может и не запомниться, но вспышка запоминается точно.
Если же вы находились в коме в этот момент, то вспышка также была, если у вас есть будущее, то вы определенно его видели. А вот после комы - запомнили или нет - это остается уже за вами.
Q: Как люди отнеслись к видениям?
A: Здесь очень сильно играет выбор каждого. Видения сбудутся, это научно доказано, однако находятся те, кто может не верить в них. Есть те, кто абсолютно спокойно, т.е. нейтрально реагирует на вспышку, а есть те, кто верят в них. Помимо этого в мире образовались две организации, о которых подробнее будет рассказано ниже. Известно, что адоранты - это рьяные сторонники видений, пытающиеся убедить людей в том, что произошедшее во вспышке действительно неминуемо. И есть обреченные, которые также верят в видения, однако своего видения не имеют. Это те люди, которые обречены на смерть, и они этого не скрывают.
Q: Как правительство реагирует на нелегальные организации в различных странах?
A: Между обреченными, адорантами и правительством еще тридцать лет назад была заключена сделка. Все средства, которые они могли использовать - должны были идти на благо обществу, однако с течением времени у организаций стало более понятным поле действий: все стало более закрытым, и тогда нелегальная торговля только начиналась. Сейчас же, спустя тридцать лет, организации восстали из пепла вновь и, памятуя о ранее заключенной сделке, правительство и полиция по возможности пытается делать то, что может от них зависеть, чтобы предотвратить их деятельность. Однако, это не всегда имудается, так как нелегальные организации всегда находят лазейки.
Q: Если у меня не было вспышки, это значит, что мой персонаж умрет?
A: В большинстве случаев - да. Те, у кого не было вспышки должны умереть, и не обязательно именно 21 июня, но на протяжении с 21 декабря по 21 июня их не станет.
Да, возможно, что персонаж может изменить будущее. В этом случае он не умирает, однако, будьте внимательны - сначала вам нужно узнать, при каких обстоятельствах вы умрете, что произойдет и так далее, а это не каждому под силу. Затем необходимо вычислить точное время, изменить ход событий. Шанс есть, но стоит все это логически объяснить.
Q: Произошедшая вспышка была всего один раз? Возможен ли ее повтор?
A: На данный момент из серьезных вспышек, которая подействовала на все человечество, была только одна. Однако, так как эксперимент с ними проводился уже давно, ученым удавалось вызывать вспышки у людей, однако в гораздо меньшем радиусе поражения, и более кратковременные.
Вероятность повторения вспышки никто не исключает, плюс ко всему, никто не знает, в какой момент она может настигнуть человечество, только-только начинающее оправляться от первой катастрофы.
Q: Обязательно ли мне участвовать в общем сюжете и квестах?
A: Нет, это не обязательно, у нас хоть и ролевой мир частично с авторской идеей, но так же мы играем и по реальному миру, поэтому вы вправе решать самостоятельно: участвовать ли вам в сюжете или же вести лишь личные эпизоды. Мы никого принуждать не будем.